Superior Tinto

Intenso e concentrado

O seu equilíbrio faz dele um vinho superior.

Ficha Técnica

Notas de prova

Cor granada profunda. Nariz muito elegante, onde sobressaem aromas de fruta preta, ameixas e especiarias. Intenso e muito concentrado em boca, com taninos robustos mas muito suaves, tem uma grande persistência e deixa adivinhar uma grande longevidade.

Castas

Características

Álcool: 14 % vol.
Acidez total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <4 g/l

Estágio: 12 meses em barricas de segundo e terceiro ano, de carvalho francês

Classificação

Vinho Regional Tejo

Tipo de Solo

Arenosos, com calhau rolado

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas, logo após chegada à adega. Após uma maceração pré fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada (25ºC), seguindo-se a fermentação malolática.

Acompanhamento

Carnes grelhadas e assadas, pratos de caça, enchidos e queijos.

Bife do lombo com molho pimenta

Partilhar