Superior Branco

Fresco e Elegante

O seu equilíbrio faz dele um vinho superior

Ficha Técnica

Notas de prova

Muito elegante e com uma marcada intensidade aromática, onde predominam os aromas cítricos e florais, sobressaindo também algumas notas de fruta branca, como a nêspera. Um vinho muito concentrado, com uma acidez natural bem presente e integrada, que permite manter uma elevada frescura e um intenso final de boca.

Castas

Características

Álcool: 12,5 % vol.
Açúcares Redutores: <4 g/l

Estágio: Parte do Arinto fermenta e estagia 6 meses (sobre borras) em barricas usadas, de 300L, de carvalho francês.

Classificação

Vinho Regional Tejo

Tipo de Solo

Arenosos, com calhau rolado

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas, logo após chegada à adega. Após uma maceração pré fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada (25ºC), seguindo-se a fermentação malolática.

Acompanhamento

Um vinho que acompanha muito bem saladas, massas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.

Sável frito com açorda de ovas

Partilhar