- Marcas
- Conde Vimioso
- Superior Branco
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2021/04/superior-branco-2-732x1024.png)
Superior Branco
Fresco e Elegante
Ficha Técnica
Notas de prova
Muito elegante e com uma marcada intensidade aromática, onde predominam os aromas cítricos e florais, sobressaindo também algumas notas de fruta branca, como a nêspera. Um vinho muito concentrado, com uma acidez natural bem presente e integrada, que permite manter uma elevada frescura e um intenso final de boca.
Castas
- Arinto
- Fernão Pires
- Verdelho
Características
Álcool: 12,5 % vol.
Açúcares Redutores: <4 g/l
Estágio: Parte do Arinto fermenta e estagia 6 meses (sobre borras) em barricas usadas, de 300L, de carvalho francês.
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2021/04/superior-branco-2-732x1024.png)
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas, logo após chegada à adega. Após uma maceração pré fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada (25ºC), seguindo-se a fermentação malolática.
Acompanhamento
Um vinho que acompanha muito bem saladas, massas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.
Partilhar