Sommelier Edition Branco

Frescura e Mineralidade

Feito por sommeliers para sommeliers

Ficha Técnica

Notas de prova

Com uma marcada intensidade aromática, onde predominam os aromas cítricos e florais, é um vinho muito concentrado, com uma acidez natural de qualidade, que permite manter uma elevada frescura e um intenso final de boca, este com nuances minerais.

Castas

Características

Álcool: 12,5 % vol.
Açúcares Reduzidos: <4 g/l

Estágio: Parte do Arinto fermenta em barricas de 300L de carvalho francês, de 2 e 3 ano.

Classificação

Vinho Regional Tejo

Tipo de Solo

Arenosos, com calhau rolado

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

Após vindima manual, as uvas são arrefecidas a 5ºC, seguindo-se o desengace das mesmas.
A vinificação das três castas (Arinto, Fernão Pires e Verdelho), que compõe o lote ocorre separadamente. As uvas da castas Fernão Pires são sujeitas a uma maceração pelicular pré-fermentativa, enquanto que nas uvas da casta Arinto é privilegiada a maceração pré – fermentativa prolongada com borras.
Após clarificação por decantação decorre a fermentação alcoólica.

Distinções e Prémios

Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais

Medalha de Bronze

International Wine & Spirits Competition

Acompanhamento

Um vinho que acompanha muito bem saladas, pratos de marisco, e em especial pratos de peixe assado ou grelhado.

Caril de Katsu

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