Notas de prova
Aroma intenso, predominando notas cítricas, minerais e um elegante toque de especiarias. Sabor complexo, onde a estrutura e a acidez combinam na perfeição com uma frescura mineral de grande elegância, conferindo-lhe um longo final de boca.
Castas
- Arinto
Características
Álcool: 12,5% vol.
Acidez Total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2021/04/reserva-branco-732x1024.png)
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
Ao chegarem à adega as uvas foram arrefecidas a 5ºC. Após o esmagamento, ocorreu uma maceração pelicular, uma prensagem suave e uma maceração longa de 8 dias a 6ºC, com borra.
O mosto foi clarificado por decantação, seguindo-se a fermentação alcoólica.
O lote fermentou em barricas de carvalho francês de 2, 3 e 4 anos onde permaneceu sobre as borras durante 10 meses.
Distinções e Prémios
Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2020/12/Selo_AR2020-150x150.png)
Medalha Altamente Recomendado
Revista de Vinhos
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2020/09/recompense_496-150x150.png)
90 pontos
Wine Enthusiast Magazine
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2021/03/CWSA-BV-2020-stickers-Gold-Medal-1-150x150.png)
Medalha de Ouro
China Wine & Spirits Awards 2020
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2020/09/medalhas_site_silver_-09-150x150.png)
Medalha de Prata
Concurso Vinhos de Portugal
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2020/09/medalhas_site___-08-150x150.png)
Grande Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2023
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2022/05/robert-parker_Prancheta-1-copia.png)
90 pontos
Robert Parker Wine Advocate 2023
Acompanhamento
Acompanha pratos de Bacalhau no forno, Polvo no forno, peixe grelhado, comida indiana picante e queijos
Partilhar