Falua Unoaked Undated

c

Sem data, sem madeira… conheça a diferença

Ficha Técnica

Notas de prova

Cor intensa e viva. Aroma intenso mas muito elegante, predominando as notas de fruta preta, como a cereja e o mirtilo, e o aroma da pimenta preta e algum tabaco.
Estrutura robusta e complexa a definir a vincada personalidade deste vinho. Com o terroir a potenciar a maturação ótima da casta, encontramos neste vinho taninos firmes mas de elevada qualidade, que aliados a uma boa acidez lhe conferem um elevado potencial de envelhecimento. Persistente, deixa-nos no final aromas que fazem lembrar as folha de eucalipto e um ligeiro aroma a pimento verde.

Castas

Cabernet Sauvignon- Colheitas 2016, 2017 e 2018

Características

Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 5,5 g/l
Açúcares Redutores: <3 g/l

Classificação

Vinho Regional Tejo

Tipo de Solo

Arenosos, com calhau rolado

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

Logo após vindimadas, as uvas são arrefecidas a 5ºC e mantidas a esta temperatura durante 24 horas. Após este período são desengaçadas e suavemente esmagadas, seguindo-se uma maceração pré-fermentativa a 10/12Cº.
A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada, em pequenas cubas de inox, com maceração prolongada.

Acompanhamento

Bom acompanhamento para carnes vermelhas e de caça, pratos de bacalhau, queijos e enchidos.

Partilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email