Notas de prova
No nariz destaca-se a mineralidade e as notas florais a violeta, assim como aromas de fruta preta, ameixas e amoras, com apontamentos de folha de eucalipto.
Elegante, intenso e de elevada persistência, este vinho tem taninos de elevada qualidade muito presentes, bem envolvidos, que lhe conferem uma grande estrutura e um elevado potencial de envelhecimento.
Castas
Touriga Nacional
Características
Álcool: 14,5 % vol.
Acidez total: 5.5 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2021/04/unoaked-tinto-3-732x1024.png)
Classificação
Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo
Arenosos, com calhau rolado
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação
Logo após vindimadas, as uvas são arrefecidas a 5ºC e mantidas a esta temperatura durante 24 horas. Após este período são desengaçadas e suavemente esmagadas, seguindo-se uma maceração préfermentativa a 10/12 Cº. A fermentação alcoólica decorre a temperatura controlada, em pequenas cubas de inox, com maceração prolongada.
Distinções e Prémios
Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais.
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2020/05/enoteca-150x150.png)
Medalha de Ouro
Revista Enoteca
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2022/06/medalhas__ouro-150x150.png)
Medalha de Ouro
Concours Mondial Bruxelles 2022
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2023/11/medalha-vinhos-de-portugal-gold.png)
Medalha de Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2022
![](https://www.falua.pt/wp-content/uploads/2023/11/medalha-vinhos-de-portugal-gold.png)
Medalha de Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2023
Acompanhamento
Bom acompanhamento para carnes assadas, pratos de bacalhau, peixe assado, queijos e enchidos.
Partilhar