Vinha do Convento Tinto

Terroir Único

A expressão de um terroir único.

O Conde Vimioso Vinha do Convento conta a história de um terroir único, de um ambiente singular, de uma vinha que tem por base o peculiar calhau rolado. Uma generosa dádiva deixada pela natureza há mais de 400.000 anos, pela mão do rio Tejo que por ali passou. Engarrafado em anos verdadeiramente excepcionais, é um vinho pensado para que o legado e a magia daquela vinha perdurem pelas próximas décadas.

Ficha Técnica

Notas de prova

Cor rubi profunda e densa. O seu intenso aroma é marcado por uma combinação perfeita entre a fruta preta e vermelha maduras, como a amora e a ameixa, notas florais da violeta, nuances das folhas de tabaco e algumas especiarias. Muito concentrado, com taninos robustos, complexos e muito suaves, com uma viva mas muito bem integrada acidez, é um vinho com grande potencial de envelhecimento. A sua elegância e persistência definem o seu longo final de boca, onde parecem sobressair notas minerais muito frescas e de eucalipto.

Castas

Touriga Nacional

Cabernet Sauvignon

Castelão

Características

Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l

Estágio: 24 meses em 11 barricas novas de 300lts de carvalho francês.
Foi ao longo deste período que se foi desenhando o lote final, com inúmeras provas a marcar uma seleção organolética muito exigente e sensível das melhores barricas, que além da qualidade individual, se superassem no conjunto, e dessem origem a um vinho único.

Classificação

Vinho Regional Tejo

Tipo de Solo

Calhau rolado

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

Após vindima manual das parcelas pré-selecionadas, durante a qual se procedeu a uma criteriosa escolha das uvas, estas foram arrefecidas a 5ºC, seguindo-se o desengace total e um esmagamento suave. O passo seguinte foi a maceração pré-fermentativa, seguida da fermentação alcoólica a temperatura controlada, terminando com uma longa maceração pós-fermentativa. Durante todo este processo, as habituais delestages e remontagens foram feitas sob grande rigor e controlo, para se obter uma componente aromática e fenólica de elevada qualidade. As 3 castas que compõem o lote foram vinificadas e estagiaram sempre separadas.

Distinções e Prémios

Distinguidos pelos mais prestigiados concursos e influenciadores nacionais e internacionais

18,5 valores e Medalha Altamente Recomendado

Revista de Vinhos

18,5 valores e Top 30 melhores Vinhos Nacionais

Revista Grandes Escolhas

94+ pontos

Robert Parker Wine Advocate

Acompanhamento

Carnes grelhadas e assadas, pratos de caça, enchidos e queijos.

Vaca arouquesa, alface grelhada e cogumelos selvagens

Partilhar