Quinta de S. José Vinha Ruy Francisco Tinto

Profundo e complexo

Um vinho que revela uma combinação equilibrada de poder e elegância com grande potencial de envelhecimento

Ficha Técnica

Notas de prova

Cor púrpura e profunda, aromas muito distintos e complexos onde se notam leves notas florais, mato seco, ameixa preta, mirtilos. Na boca mostra-se muito profundo e complexo, com um ligeiro toque mineral e taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. Esta combinação equilibrada de poder e elegância contribui certamente para o seu potencial de envelhecimento, pelo que o vinho beneficiará com alguns anos em garrafa.

Castas

Características

Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 5,40 g/dm³
Acidez volátil corrigida: 0,60 g/dm³
pH: 3,56

Classificação

Douro DOC

Tipo de Solo

Xisto

Vindima

Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas.

Vinificação

Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são pisadas a pé nos lagares onde fermentam, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras passem suavemente para o vinho.
Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês de 400 litros, durante aproximadamente 16 meses.

Acompanhamento

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