VERDE ALVARINHO RESERVA

Intenso e elegante

Um vinho estruturado e complexo com notas cítricas e um carácter mineral vibrante.

Ficha Técnica

Notas de prova

Aroma intenso, mas muito elegante, muito fiel às características naturais da casta, no terroir de origem. Complexo, predominando as notas cítricas, nuances de algumas flores e chá e uma mineralidade vibrante que se acentua muito em boca. Estruturado por natureza, e com uma bela acidez, é um vinho muito persistente, com elevado potencial de guarda.

Castas

Alvarinho

Características

Álcool: 13,5 % vol.
Acidez total: 6,5 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l

Classificação

Vinho Verde DOC

Tipo de Solo

Granítico

Vindima

Manual em caixas de 15 Kg

Vinificação

As uvas foram arrefecidas a 5ºC, seguindo-se um suave desengace das mesmas e uma maceração pelicular durante algumas horas a baixa temperatura. 50% do lote: após prensagem, o mosto foi clarificado por decantação, fermentou em cubas de inox a temperatura controlada de 16ºC, mantendo-se o vinho sobre as borras finas durante um 1 ano, com batonnage regular. 50% do lote: após prensagem, o mosto foi sujeito a uma maceração longa (8 dias a 6ºC) com borra. Após este período, o mosto foi decantado, seguindo-se a fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês (30% novas, e restantes de 2 e 3 anos), onde permaneceu sobre as borras finas durante um ano, com batonnage regular.
1 ano de estágio em garrafa após engarrafamento.

Acompanhamento

Bacalhau assado no forno

Este vinho acompanha perfeitamente massas cremosas, frango assado ou peixe, bem como carnes grelhadas. Também pode combinar bem com queijos, especialmente como parmesão ou queijo cheddar.

Partilhar