SOMMELIER EDITION TINTO 2017

DESCRIÇÃO:

Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Aragonez, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Alicante Bouschet
Região: Tejo
Álcool: 14% vol.
Acidez total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <4 g/l
Classificação: Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo: Arenosos
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação: As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas logo após chegada à adega. A fermentação decorre a temperatura controlada (25º C) com maceração prolongada em balseiros de carvalho francês.

NOTAS DE PROVA:

Cor granada profunda. No nariz revela mineralidade e aromas de ameixas, amoras pretas e especiarias. Na boca apresenta-se macio, com taninos robustos de grande elegência. Os frutos vermelhos fundem-se com a estrutura e a frescura, combinação de grande elegância. Termina com persistentes notas de fruta preta.

ACOMPANHAMENTO:

Carnes grelhadas e assadas, pratos de caça, enchidos e queijos.