RESERVA BRANCO 2017

DESCRIÇÃO:

Castas: Arinto
Região: Tejo
Álcool: 12,5 % vol.
Acidez total: 6 g/l
Açúcares Redutores: <2 g/l
Classificação: Vinho Regional Tejo
Tipo de Solo: Arenosos, com calhau rolado
Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
Vinificação: Ao chegarem à adega as uvas foram arrefecidas a 5ºC. Após o esmagamento, ocorreu uma maceração pelicular, uma prensagem suave e uma maceração longa de 8 dias a 6º C, com borra. O mosto foi clarificado por decantação, seguindose a fermentação alcoólica. O lote fermentou em barricas de carvalho francês de 2, 3 e 4 anos onde permaneceu sobre as borras durante 10 meses.

NOTAS DE PROVA:

Aroma intenso, predominando notas cítricas, minerais e um elegante toque de especiarias. Sabor complexo, onde a estrutura e a acidez combinam na perfeição com uma frescura mineral de grande elegância, conferindo-lhe um longo final de boca.

ACOMPANHAMENTO:

Carnes grelhadas e assadas, pratos de caça, enchidos e queijos.